Деятельность биотехнолога не описать двумя словами. Это работа охватывает и медицину, и фармацевтику, и генную инженерию. Естественно, уровень компетенции такого специалиста довольно широк. Он обладает знаниями в биотехнологии производства различных пищевых продуктов, биологически активных добавок, ферментов и антибиотиков. Это осведомлённость в таких науках, как микробиология, химия, безопасность пищевых продуктов. Специалисты подобного профессионального уровня считаются ценными работниками. Они необходимы на предприятиях фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, ветеринарной и перерабатывающей отраслей промышленности.
Биотехнолог
Компетенции
Здесь собраны необходимые для выбранной профессии hard и soft-skills.
Навыки проведения лабораторных исследований для изучения свойств микроорганизмов, эффективных и безопасных методов стимуляции либо подавления развития различных микроорганизмов
Основы химических и биологических процессов
Необходимо хорошо разбираться в продуктах, их составляющих, содержании полезных и вредных веществ, знать всю технологию приготовления различных блюд
Знание человеческого организма, функционирования органов
Уметь осуществлять контроль качества биологического производства