Инженеры-химики пищевого производства работают над улучшением и воспроизводимостью рецептур при изготовлении продуктов питания в промышленных масштабах. Они следят за тем, чтобы продукты питания сохраняли привлекательный внешний вид, вкус и хранились в соответствии с заявленными диапазонами и условиями хранения. Инженеры-химики пищевых производств контролируют сбалансированный состав питательных веществ в нашей пище, они отвечают за сохранность витаминов и микроэлементов в еде, которую мы потребляем каждый день. Инженеры-химики на пищевом производстве работают как в исследовательских производственных лабораториях по улучшению качества продукции предприятия, так и непосредственно на технологических линиях производства пищевой продукции для того, чтобы обеспечивать высокие стандарты качества.

Инженер-химик пищевого производства

Компетенции

Здесь собраны необходимые для выбранной профессии hard и soft-skills.
Soft skills
Hard skills

Уметь разрабатывать и расчитывать рецептуры

Понимание как разрабатывать и улучшать пищевой продукции

Навыки поиска и закупки необходимого сырья для производства пищевой продукции и контроль его соотвествия нормам качества для пищевых продуктов

Умение проводить отбор проб, физико-химические испытания сырья, полуфабрикатов, готовой продукции