Инженер-технолог общественного питания планирует и организовывает рациональное питание населения. Осуществляет тепловые и материальные расчеты при проведении технологических процессов. Проводит контроль за соблюдением санитарных норм и технологией приготовления пищи, качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Проектирует предприятия общественного питания. Выбирает технологическое оборудование и анализирует режимы его работы. Разрабатывает и внедряет рецептуры новых видов продукции на основе изучения спроса населения. Рассчитывает экономическую эффективность внедряемых технологических решений.

Инженер-технолог общественного питания

Компетенции

Здесь собраны необходимые для выбранной профессии hard и soft-skills.
Soft skills
Hard skills

Понимание классификации продуктов питания

Знание правил охраны труда

Умение проводить профилактические мероприятия

Знание технологии приготовления продукции

Знание нормативно-правовой базы, законов и подзаконных актов, которые регламентируют профессиональную деятельность специалиста