Менеджер ресторана занимается организацией взаимодействия всех структурных подразделений ресторана, организацией труда персонала, обеспечением и контролем наличия необходимых запасов, контролем технического состояния технологического оборудования; ведением документации; соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности. Менеджер ресторана несет ответственность за плохое состояние и некачественное приготовление блюд, а также за любые жалобы клиента, за невыполнение служебных обязанностей, за нанесение материальных убытков.

Менеджер в общественном питании

Компетенции

Здесь собраны необходимые для выбранной профессии hard и soft-skills.
Soft skills
Hard skills

Навык подбора и обучения персонала

Навык организации мероприятий

Регулярная проверка технической исправности оборудования и организация его ремонта/замены в случае необходимости

Навык по организации труда сотрудников ресторана, составление их рабочих графиков и графиков отпусков

Уметь обеспечить наличие запасов материальных ресурсов, их контроля и своевременного пополнения