Ресторатор — это управленец в сфере общественного питания, управляющий работой кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Это может быть управляющий рестораном, директор кафе, заведующий бара или предприниматель, владеющий рестораном или сетью кафе. Задача ресторатора — организовать все процессы ресторанного бизнеса (или бизнеса в сфере общественного питания): проготовление пищи, закупка продуктов, создание атмосферы заведения, регулирование работы всех сотрудников, обеспечение качества услуг и клиентского сервиса. Как управленец он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком.

Ресторатор

Компетенции

Здесь собраны необходимые для выбранной профессии hard и soft-skills.
Soft skills
Hard skills

Навыки управления персоналом

Знание основ менеджмента, маркетинга и психологии влияния

Знание клиентского сервиса

Знание особенностей бухгалтерского и финансового учета

Навыки разработки общей концепции заведения